短片評審大獎

短片本身就是一種藝術形式!為慶祝這種媒體表達方式,香港同志影展將再次頒發短片評審團大獎,表彰今年獲選的最佳短片。趕快預訂觀看本年短片的門票,看看你是否獨具慧眼找到今年的優勝者!與往年一樣,我們的評審團成員來自電影界不同且多元的領域,有幸今年他們參加香港同志影展,實在錦上添花。

短片評審團

鮑藹倫
鮑藹倫生於香港,小時醉心閉門的幕後工作,常在家中玩混音和在黑房整拼貼編修等工作。在香港理工大學修畢放射診斷學後,便與友人成立錄像藝術團體[錄映太奇] 及 [微波新媒體藝術節],提倡和實踐媒體藝術。過去30年間,鮑遊走於藝術、科技和科學的領域上,在香港和世界各地參予監製,展覽及策展工作。鮑曾任藝術發展局成員和M+購藏委員會成員,2001年曾代表香港參加威尼斯雙年展。

湯駿業
阿Dee 湯駿業以香港演藝學院戲劇學院(榮譽)學士畢業,主修表演,集演員、導演、編劇和監製於一身。在學期間,曾獲傑出演員讚譽,並多次獲取成龍慈善基金獎學金和毛俊輝獎學金。2003年成立風車草劇團,現為該劇團之行政總監。曾經憑《廚師J與侍應F》及《Q畸大道》(首演)獲提名第22及23屆香港舞台劇獎最佳男主角(喜/鬧劇)、憑《修羅場》及《尋常心》獲提名第24屆香港舞台劇獎最佳男配角(悲/正劇)。

陳智廷
香港浸會大學電影學院研究助理教授。香港粵語片研究會及香港電影評論學會會員,台大外文系畢業,香港大學音樂學博士,專攻華語電影音樂與聲音。曾任鮮浪潮國際短片節評審、TIDF台灣國際紀錄片影展初選小組委員。