This image has an empty alt attribute; its file name is Trailer.png
預告片

導演:周美玲
主演:房思瑜、陸弈靜、趙逸嵐、徐麗雯、王學仁
台灣  / 2008 / 97 分鐘 / 劇情 / 國語、閩南語對白,中﹑英文字幕

18 / 9 / 2021 (星期六) 15:35 – The ONE
24 / 9 / 2021 (星期五) 20:00 – MOViE MOViE Cityplaza (太古)

25 / 9 / 2021 (星期六) 19:00 – 香港藝術中心 * 映後分享

2007 入圍柏林影展「電影大觀」單元、2008 「西班牙畢爾包同志電影節」最佳女同志電影獎、2009 「卡蓋瑞國際影展」最佳影片獎

故事簡介
一齣三段式的電影,既各自獨立,卻又互相貫通。三段故事、五個女/男同志,藉著彼此關係的流轉,演出一條漂浪的「生命之流」。
八歲的妹狗在嫉妒中發現了愛情,英姿煥發的女樂師竹篙(趙逸嵐 飾),令她臉紅;心跳無意間卻發現失明歌女姐姐(房思瑜 飾)和樂師親密接吻。憤怒失落的妹狗賭氣的留在寄養家庭裡,從此與姐姐相隔天涯,但她心中總有些失落懊悔……
失智的水蓮(陸弈靜 飾)活在紛亂的記憶裡,把年輕時形婚的同志丈夫阿彥誤認為過世的戀人,並要求他穿上女裝外出;公園內眾人對阿彥的女性裝扮評頭品足,一群少年更上前戲弄阿彥,一場尷尬至極的衝突就要爆發……
時光倒退,中性打扮的竹篙和阿彥是要好的玩伴;發育中的竹篙對身體的轉變及性別認同十分困惑,更遭到哥哥的排擠。竹篙和布袋戲班舞孃水蓮發生了一夜戀情,青春的秘密在暗夜中流動,竹篙漸漸明白了自我……