香港短片


2香港同志影展今年將舉辦首個短片劇本創作比賽,發掘未來炙手可熱的大劇作家。為了推動各界人士參與,我們特別放映以《香港故事》為題的短片節目,為有興趣參加比賽之人士帶來靈感。放映會將會播放三套本地電影創作,我們更邀請了當中的製片人於映後分享創作劇本心得,為有意參與短片劇本創作比賽的人士帶來更多的刺激與啟迪。座位有限,請按此登記。

放映時間:
19 / 9 / 2021 (星期日 ) 15:00 – Eaton House (滿座)
25 / 9 / 2021 (星期六) 15:00 – Eaton House (滿座)
2 / 10 / 2021 (星期六) 15:00 – Eaton House (滿座)

繞了路

編劇:蕭樂深,何睿智 
導演:何睿智 
演員:鄭家傑,賴威成 
香港 / 2021 / 32 分鐘 / 劇情
粵語對白,中、英文字幕

故事簡介:
當 Francis 的人生被父母安排得恰如其分之時,另一方面卻被不羈自由的舊同學 Tommy 所吸引。Francis 穿梭於工作的餐廳與陌生的城市,亦同時遊走於家庭的壓力與Tommy 的關係。 兩個截然不同的世界在他身上同時爆發。

生者如斯 

編劇:溫家媛
導演:溫家媛
演員蘇悅弦,談善言,伍潔茵
香港 / 2021 / 26 分鐘 / 劇情
粵語對白,中、英文字幕

故事簡介:
女主角與其前度所生的幼女一起與女友同住,可是女友突然離世,唯有指望女友母親照料,卻想不到女友母親原來想帶走其幼女。

非婚之婚 

編劇:鄭子樂 
導演:鄭子樂
演員詹成鈞,黃星叡
香港 / 2021 / 30 分鐘 / 劇情
粵語對白,中、英文字幕

故事簡介:
同志戀人陳睿與家榮的恩愛甜蜜實在羨煞旁人,但前者為滿足母親,決定與女同志鳳鳴假結婚,猶如局外人的家榮只能無奈接受,當上不能見光的地下戀人。