香港同志影展走進社區,與街坊街里聯誼!!

除了每年九月份恆常的電影節,香港同志影展自2019年開展了「街坊.同志」。活動刻意地在並非我們電影節的一般觀眾群出沒的地區及活動空間內舉行,內容包括同志社群人士真人分享及短片放映。 目的就是在不同的社區內接觸更廣的觀眾層。

「街坊.同志」已舉行了的七塲分享會,地點分別位於深水埗、土瓜灣及觀塘的藝廊、書店及旅舍。我們看到了「街坊.同志」發展的可能性 。我們認識到開明的非同志社區空間負責人,歡迎將同志議題帶到他們的網絡中。幾塲的分享會亦讓我們接觸到對香港同志影展及同志議題甚少了解的觀眾。

如果你有任何可以協助「街坊.同志」擴展的建議或連繫,可電郵至community@hklgff.hk.

特別鳴謝過去幾塲與我們一起開拓了「鄰里關係」的分享嘉賓、放映短片的製作人及社區空間。

This image has an empty alt attribute; its file name is We-are-Gaybours-s.jpg